・レモン一個分のビタミンCが100mgに対してアムラは700mg
・ポリフェノールの代表的職人の赤ワインには250mg~400mgに対して3000mg
・ペクチン、ビタミンB群、カルシウム、鉄分、タンニン、タンパク質、炭水化物なども多く含有してます。
ビタミンCは、通常熱に弱いのですが、アムラのビタミンCは熱湯でも破壊、酸化されないのです。
少しヌルヌルするのは、アムラに含まれている「ペクチン 」 成分で、通常では落ちにくい穴に詰まった酸化皮脂や汚れを強力に吸着しスッキリ洗浄します。
赤ワインの10倍以上多く含まれるポリフェノールは、その強い抗酸化作用で、活性酸素の除去の他、抗アレルギー効果、コラーゲンの保護、ヒアルロン酸の保護に役立ちます。
頭皮 は皮脂が出やすいところです。毛穴にはその皮脂がたまり、髪の健康を阻害し、 抜け毛や白髪を促します。
ナチュラルバランスは、このアムラをもっとも天然に近く保存にすぐれたパウダーで皆様のお手元にお届けしています。